Сотрудницам с маленькими детьми могут разрешить работать по 5 часов ? законопроект

02.06.2011

восьми до пяти часов сократить продолжительность ежедневной рабочей смены для женщин, имеющих ребенка до трех лет, предлагают Госдуме.

Соответствующий законопроект ? 556708-5 "О внесении изменений в статьи 92 и 94 Трудового кодекса РФ" внес в нижнюю палату парламента депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

Как заявил "Право.Ru" Илья Пономарев, документ предусматривает сокращение рабочего дня до пяти часов для женщин с маленькими детьми, чтобы женщины имели возможность забирать детей из садиков. При этом он отметил, что эта норма будет распространяться только на женщин, у которых ребенок не достиг трехлетнего возраста.

Данная инициатива внесена в Госдуму на фоне не утихающей дискуссии о возможном повышении продолжительности рабочей недели. С предложением увеличить рабочую неделю до 60 часов выступил ранее глава комиссии РСПП предприниматель Михаил Прохоров. Однако российское руководство опровергло предположение о возможности увеличения продолжительности рабочей недели. Дмитрий Медведев заявлял о том, что "идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, просто невозможно".


Источник: Право.ru